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| Ciao a tutti! Per chi è agli sgoccioli con il lievito e ha difficoltà a reperirlo, c è un altra strada per preparare un simil lievito madre, forse più semplice da gestire e che fa risparmiare farina: partire da un poolish. Si prepara un poolish a 12 ore con 100gr di farina, altrettanta acqua e 0.2gr di lievito (la solita lenticchia per chi non ha la bilancia di precisione). Va tenuto a temperatura ambiente e rinfrescato con pari peso di acqua e farina ogni 12 ore, prelevando 100gr dalla parte non superficiale. In 4 giorni dovrebbe essere pronto e può essere trattato come un lievito madre liquido. Provai il metodo con un piaccametro durante l'ultimo giro di corsi ed al quarto giorno aveva il pH tipico del lievito madre. Date le esigue percentuali di lievito di birra, è importante nei 4 giorni osservare una attenta igiene.
Adriano Continisio dal web e se lo dice lui credeteci,in pochi forse lo conoscono qui sul web,ma credetemi è un grande esperto di panificazione,che io ho conosciuto ed apprezzato.
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